校纪委办公室党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-19浏览次数:17

2021年4月16日上午,校纪委办公室党支部组织党员到东北烈士纪念馆和黑龙江历史纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,教育引导党员自觉继承革命传统、传承红色基因涵养清风正气

东北烈士纪念馆,成立于1948年10月10日,是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆黑龙江历史纪念馆丰富的历史文物、翔实的文史资料全面生动展示了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。 

通过聆听现场音频讲解,观看图片、影视资料红色历史文物,重温这一段艰苦卓绝、可歌可泣的壮烈历史和光辉历程,追寻难忘的红色记忆,深切感悟了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等革命精神党旗前,林屹同志带领大家重温入党誓词纪委书记姚军以支部党员身份参加了活动。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,赓续共产党人的精神血脉。在学思践悟中涵养正气、淬炼思想、升华境界校纪委全体纪检监察干部将进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,把党史学习教育成效转化为推动我校纪检监察工作高质量发展的生动实践,紧紧围绕高校立德树人根本任务,推动学校政治生态持续向好,为学校发展建设提供坚强纪律保证。

参观黑龙江历史纪念馆(一)

参观黑龙江历史纪念馆(二)

参观黑龙江历史纪念馆(三)

重温入党誓词