张巍在省纪委监委机关传达贯彻党的十九届六中全会精神会议上强调 以全会精神为引领 更好履行新时代纪检监察职责使命

发布时间:2021-11-15浏览次数:17

    14日,省纪委监委机关召开传达贯彻党的十九届六中全会精神会议,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍出席并讲话。

    张巍强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。要深刻认识全会的历史地位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党百年奋斗的历史成就、历史意义、历史经验和新时代党的历史使命,筑牢奋进新时代新征程的思想基础。

    张巍要求,要坚持以党的十九届六中全会精神为指引,更好履行新时代纪检监察职责使命。深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,在持续学思践悟中保证纪检监察工作正确政治方向;深化理解“两个确立”的决定性意义,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;深化理解坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众根本利益;深化理解全面从严治党永远在路上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;深化理解党中央面向新征程发出的伟大号召,在新的赶考路上锻造永远走在时代前列、忠诚干净担当的纪检监察铁军。要持续深学细悟,抓好宣传培训,强化政治监督,把学习贯彻成果转化为推动工作高质量发展的实际成效。