纪委书记孙树海为材化学院青年学生讲授思政课

发布时间:2023-11-10浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,增强青年学生廉洁意识,浓厚校园廉洁文化氛围,推动教育整顿工作取得实效,118日下午,学校纪委书记孙树海在南区3号教学楼316材化学院90余名2023级大一新生讲授思政课。

孙树海为什么要坚持教育、科技、人才一体推进”“怎样加快建设教育强国”“怎样加快建设科技强国”“如何深入实施新时代人才强国战略四个方面讲授了社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略有关内容,又结合校园廉洁文化建设,从深刻把握新时代廉洁文化的内涵”“强化廉洁自律意识,扣好人生第一粒扣子”“扬清正廉洁之风,做堪当时代重任的接班人三个方面与同学们共同交流学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述

最后,孙树海希望同学们牢记习近平总书记对青年学生提出在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,珍惜时光,专注学业,知行统一、博厚悠远,不断丰富完善自己,努力成为德才兼备的优秀人才。